狗万APP充值
安全教育
首页 > 安全卫生 > 安全教育
春季开学安全提醒
阅读次数:1377     发布时间:2018-02-26     发表人:李庆平

尊敬的家长朋友,您好!

丰富多彩的寒假生活已经结束,为了孩子能在新学期安全快乐的成长,希望您做好以下安全事项:


心态提前调整好,健康生活不可少                                        


1. 开学在即,家长要帮助孩子调整好心态,做好开学的准备。

2. 提前帮助孩子调整生活作息习惯,让孩子尽快适应开学后的作息时间。

2-交通-低段.jpg                    

遵守交规是根本,确保安全靠自身                                        

1. 家长要按时接送孩子,不要让孩子独自上下学。                    

2. 注重乘车安全,遵守交通规则。乘坐公共交通工具时,遵守相关乘车规定;开车时,儿童坐后排,4岁以下要使用儿童安全座椅。

3. 乘坐校车时,教育孩子要遵守校车规定,系好安全带。不乘坐非法营运的车辆。

4. 骑电动车接送孩子时,不超载,不闯红灯,不逆行。

5. 步行上下学时,家长要看管好孩子,不让孩子在马路上嬉戏打闹,远离车辆盲区。

3-食品.jpg                    

健康卫生很重要,远离疾病烦恼少                                        

1. 注重饮食卫生,为孩子合理搭配营养,教育孩子不挑食、不暴饮暴食,按时就餐。

2. 在家做饭时,要到规模大、信誉好、食品质量把关较严的菜场或超市购买食材;及时清除厨余垃圾,保证厨房干净卫生,防止滋生细菌。

3. 注重孩子的个人卫生,教育孩子勤洗手,勤换衣物,家中勤通风,常消毒。

4-校内-低段.jpg                    

校内安全要重视,家长教师共教育                                        

1. 教育孩子在学校里不要用三角尺、铅笔等尖锐的文具打闹,以防伤害自己或其他同学。

2. 教育孩子在学校楼梯通行的高峰期(上下课、放学、集合)时要注意,不要在楼梯上奔跑打闹,养成上下楼梯靠右行走的习惯,防范踩踏事故。

3. 教育孩子在学校要和同学友好相处,不争吵打架,若在学校被同学欺负或被勒索财物,一定要及时告诉老师和家长,不要忍气吞声,也不要与同学打架斗殴。

5-意外-低段.jpg                    

人身安全勿忽视,安全警惕要保持                                        

1. 时刻监管好孩子,不要让孩子在河边、亲水平台、工地水坑、水库、水渠等危险区域玩耍;在家时,也不要将孩子单独留在浴缸、浴盆里,防范溺水事故。

2. 教育孩子和陌生人接触提高警惕,不接受陌生人的礼物,不跟陌生人走,防止遭遇拐骗、抢劫、性侵、绑架等伤害。

3. 让孩子牢记家长的联系方式和家庭地址,以及110、120、119报警电话,遇到危险时,会正确求救。

希望您的孩子在新学期能够安全、健康、快乐地成长!