狗万APP充值
教研资讯
首页 > 教育科研 > 教研资讯
“人人一堂优质课,比拼教学基本功”活动方案
阅读次数:1534     发布时间:2017-10-17     发表人:陈晓明

人人一堂优质课,比拼教学基本功”活动方案

通州区西亭幼儿园

一、指导思想:

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《纲要》精神,促进教师专业化发展,提升教师教育教学水平,激发教师尝试多样化的教学方法,探索不同的教学活动实施途径,将新的教育理念应用于日常教学实践中,有效的促进教师专业化成长,提高我园保教质量,结合我园本学期工作安排,我园将在10月份开展“人人一堂优质课,比拼教学基本功”活动,经研究特制定以下方案。

二、参赛对象:全园一线教师

三、比赛时间:2017年10月19日至20日

四、比赛内容及要求

1.活动的选材要新颖教学内容不限领域,其选材要符合幼儿身心的发展特点,满足幼儿兴趣需要,有效实现教育目标,可行性强。

2.授课时间:大班25—30分钟;中班20—25分钟;小班15—20分钟。

3.活动过程要面向全体、注重个体差异,教学环节逻辑清晰、层次分明、过渡自然。

4.教学方法要恰当选择和灵活运用有效的教学策略,引导幼儿自主、合作、探究并重视体验过程,让幼儿积极参与活动。

五、评比领导小组:

组 长:顾冬云  副组长:陈晓明

评 委:张雪梅  李庆平  李惠英

六、注意事项:

请各参赛教师提前准备,时间紧凑,第一名老师上完课后,第二名老师接着就上,中间不要拖延时间。